ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0244/2023 vom 14. Dezember 2023 , Projektfestsetzung Strassensanierung, Verzicht auf eine durchgehend richtplankonforme Hauptverbindung für Velofahrende - ZH Baurekursgericht (2023)
Das umstrittene Projekt unterschritt die im Richtplan vorgegebenen Anforderungen an Hauptverbindungen für Velofahrende teilweise und namentlich im Bereich von geplanten Parkfeldern gar deutlich. Die Abweichung vom Richtplan war nicht zulässig, da sie weder von untergeordneter Bedeutung war noch zu einer insgesamt besseren Lösung beitrug.